notice
  • CDS_MISSING_JQUERY

Наши каналы

 
 
 

Рассылка

Подписаться на RSS

Рекомендуем!




Иван Козачок - как все начиналось!

Настоящее имя: Иван Козачок
Пол: мужской 
Семейное положение: есть подруга
День рождения: 26 февраля
Родной город: Бердянск 

На этой неделе я уже публиковал статью о Евгении Козыре, сегодня пришло время представить Вам второго победителя соревнований в Днепропетровске Ивана Козачка. 

 

Сейчас Ивану 18 лет, из которых он почти 4 года посвятил спорту. Началом для него послужило увлечение турником в домашних условиях, доступа к интернету тогда Ваня не имел и поэтому все делал по собственно составленной программе. Понятия "Турникмен", Воркаут для него просто тогда не существовало, не было ни мотивирующих видео, как например сейчас - изобилие красочных видео на YouTube, сподвигают молодежь на занятия этим легкодоступным видом спорта. За период своей карьеры спортсмена у Ивана были разные времена, "для меня "регулярность занятий" не существует, всегда были и большие пропуски и застои в тренировках, но это в тот период когда казалось я достиг своей цели, подтянуться 40 раз, и я считал что все, смысл мне дальше заниматься... но это было большою ошибкой" - с уверенность заявляет Иван.



Для него послужило мотивом занятий именно физическое состояние тела. Иван в столь юном возрасте понял, что нужно уже начинать меняться, ведь ему тогда еще было всего лишь 14 лет! В этом возрасте худое телосложение, недобор в весе, длинные руки и ноги - все это не впечатляло его, когда он подходил к зеркалу. И вот, в один прекрасный день он твердо решил для себя, что надо меняться! Он понял, что спорт сможет его изменить, и не ошибся! Почему он выбрал, именно, турники и брусья? Да потому что это самые легкие снаряды которые можно соорудить своими руками без особых затрат, считает Иван. Своими руками он сделал у себя дома целых 3 турника, брусья, кольца (при этом строил плоащадку преимущественно из дерева и затраты получились нулевыми).

"Тренировочный процесс у меня менялся много раз..."


Вначале своей спортивной карьеры, я насобирал со всей деревни металлолом, который использовал в качестве дополнительного веса, и занимался на своей площадке вечерами в любую погоду и любое время суток, зимой конечно же я переберался в дом где так же присутствовал турник. По началу я занимался каждый день по 2 раза утром и вечером, посвящал тренировке 30-40 минут. Подтягивания укрепили мои связки и дали мне выносливость. Дальше когда у меня появился интернет я стал много читать и понял что недостаточно самих подтягиваний, начался период усиленных тренировок, который продолжается и до сих пор. 
Регулярно я провожу на площадке 2-3 часа своего времени 3 раза в неделю, в остальные дни я занимаюсь в общежитии.
3 тренировки на площадке убийственные для моих мышц, я ничанию с технических элементов и перехожу к занятиям силовыми, прорабатываю каждую группу мышц по максимуму.

 

Упражнения которые использует Иван на тренировках - это подтягивания , отжимания с дополнительным весом на брусьях, на полу, тренировка пресса как на лавочке так и на турнике(подьемы ног) прокачка спины, тренировка стойки на руках, и горизонта. Все это занимает много времени и сил.



Сейчас многие дворовые спортсмены разделились на два течения, одни так называемые турникмены предпочитают технические элементы, другие представители стрит воркаута занимаются силовыми упражнениями, у каждого свои преимущества, но люди предпочитают поддерживатся одного направления. Я же ломаю эти стандарты, и уделяю много времени как силовым так и техническим элементам на турнике и брусьях. Вмещаю получается в одну тренировку сразу две, получается двойная выгода. Любимое упражнение из технических это вейлер. Из силовых на перекладине подтягивание на одной руке с последующими разнообразными выходами. На брусьях это горизонт и отжимания в горизонте.

 

 
"Мое питание всегда из своего огорода..."

Мое питание всегда из своего огорода, всегда натуральное, до недавнего времени я пил много молока, благо, что я родом из села, и у нас как заведено, была своя корова, я употреблял каждый день 2-3 литра молока - которому я благодарен. Молоко должно быть только натуральным, никаких пакетов магазинских я не признаю, так как знаю что там полезного ничего нету.
До тренировки я никогда не употребляю пищу, разве что чашка чая с бутербродом, а вот после тренировки, начинается совсем иное, я много кушаю.

В основном - это каши супы, другие домашние блюда, все что есть под рукою, обязательное условия яйца, раньше я пил сырые, но сейчас немного отвык о чем жалею чесно говоря, ведь польза огромная от них. На счет режима питания - раз 5 в день это стабильно, выработать надо регулярность, дабы улучшить эффективность от еды. Утром в универе, после пар, потом после тренировки, и на ночь я ем немного.
Уважаю натуральные продукты, как от них не только польза мышцам но и организму в целом. Поэтому советую очень много внимания уделять питанию, так как от него зависит результат тренировок.


Протеиновые коктейли - больная для меня тема. Многие ребята задают вопросы принимал я что то из добавок или, как там говорят, "кололся" для того что бы достичь таких результатов. Я не принимал никаких протеиновых коктейлей, все только натуральное, единственное так это скажу что я попробывал на вкус сделать коктейль из гейнера ради пробы, мне он показался обычным стаканом молока, и я наотрез отказался его употреблять. Я всегда был за натуральную пищу, ведь вырос я, как ни как, в деревне, где изобилие натуральных продуктов просто радует глаз.

"Я всегда буду рад, если человек добьется чего-то большего..." 

 

Новичкам пожелаю оставаться всегда в форме. Стремиться достигнуть желаемых высот и превзойти своих кумиров :)
Часто мне пишут сообщения, которые, как будто, похожи на угрозы:  "Я тебя перегоню скоро.." - я всегда буду только рад если человек добьется чего то большего, тем более если этот человек учился по моим видео :)

Сейчас Иван начинает снимать видео-уроки тренировок и многих упражнений, которые своевременно будет выкладывать у нас на сайте в разделе "Видео-Уроки".

Кроме того, Иван создал сообщество турникменов, для совместных тренировок в Киеве и предлагает всем желающим присоединиться к его группе в контакте

И на последок совет от Ивана:
"Помните, что результаты ваших тренировок будут ошеломляющими лишь в том случае, если вы их пожелаете увидеть и приложите максимум усилий что бы к ним прийти!"
  

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Облако тегов

Облако тегов

Опрос

Сколько раз вы подтягиваетесь?